Tomatensauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
| Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 500 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie, Möhren und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, Gemüse 5 Min. mitrösten.
2.
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und die Sauce noch ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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