Tomatensuppe mit Weißbrotwürfeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensuppe mit Weißbrotwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
800 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
Meersalz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und klein würfeln. Alles 2-3 Minuten in heißem Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit in die Suppe geben, das Basilikum zugeben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschten Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen und noch etwas einköcheln lassen. Mit Meersalz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Für die Croutons das Weißbrot entrinden und klein würfeln. in heißer Butter goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Croutons sowie Basilikum bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog