Traditioneller Mainzer Handkäs mit Musik

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Traditioneller Mainzer Handkäs mit Musik
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 TL Olivenöl oder Kernöl
Essig
100 g Zwiebeln geschält
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
60 g Handkäse
60 g frisches Roggen-Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.

Öl mit Essig, feingehackten Zwiebeln und Kümmel verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2.

Käse in dieser Marinade etwa 1 Tag gekühlt einlegen.

3.

Mit Roggenbrot servieren.

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