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Vanille-Quinoa-Frühstück mit Nektarine, Heidelbeeren und Mandeln

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Vanille-Quinoa-Frühstück mit Nektarine, Heidelbeeren und Mandeln

Vanille-Quinoa-Frühstück mit Nektarine, Heidelbeeren und Mandeln - Kraftvoller Start in den Tag. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pseudogetreide Quinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und hat neben einem leicht nussigen Geschmack auch einige Gesundheitsnutzen im Gepäck. Quinoa enthält hochwertiges Eiweiß, welches sich aus vielen wichtigen Aminosäuren zusammensetzt. Zudem liefert Quinoa eine gute Portion Magnesium – das stärkt die Nerven und unterstützt die Leitungsfähigkeit im Alltag.

Je nach Saison oder Vorliebe kann das Vanille-Quinoa-Frühstück auch mit anderen Obstsorten getoppt werden. Erdbeeren oder Kirschen sind ebenfalls eine super Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
1 Vanilleschote
1 Stück Ingwer (5 g)
2 getrocknete Datteln
2 Nektarinen
100 g Heidelbeeren
120 g Mandelkerne
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein reiben. Datteln entkernen und hacken. Nektarinen und Heidelbeeren waschen, Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten.

3.

Quinoa bei Bedarf abgießen und abtropfen lassen. Vanille, Ingwer, Datteln, Zimt, Kardamom und Mandeldrink unterrühren. Quinoa auf 4 Schalen verteilen und mit Nektarinen, Heidelbeeren sowie Mandeln bestreut servieren.

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