Vegane Kürbistarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 170 g vegane Margarine
- 3 EL Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Olivenöl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat oder Hokkaido
- 2 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein (vegan)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
4.
Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten.
5.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzupressen. Die Chiliringe und die Kürbisspalten ergänzen, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend auf dem Teig verteilen, grob mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit frischer Petersilie bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
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