Vegane Kürbistarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Kürbistarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
170 g vegane Margarine
3 EL Speisestärke
3 TL Backpulver
1 TL Salz
Olivenöl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat oder Hokkaido
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein (vegan)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
4.
Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten.
5.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzupressen. Die Chiliringe und die Kürbisspalten ergänzen, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend auf dem Teig verteilen, grob mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit frischer Petersilie bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog