Vegan für Genießer

Veganer Bananen-Tahini-Pudding

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Veganer Bananen-Tahini-Pudding

Veganer Bananen-Tahini-Pudding - Cremiger Genuss – nur mit Früchten gesüßt

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchweizen, Pistazien und Tahini-Paste liefern wertvolles Eiweiß – besonders, wer sich vegan ernährt, sollte auf eine ausreichende Zufuhr achten. Dank der Süße aus Datteln kann bei diesem Dessert auf zugesetzten Zucker verzichtet werden; darüber hinaus punkten die Trockenfrüchte mit reichlich Ballaststoffen.

Sie möchten gerne etwas Abwechslung in Ihr Dessert-Repertoire bringen? Dann sollten Sie die sehr reifen Bananen einmal zu Nicecream verarbeiten: Das cremige Eis schmeckt auch ohne zugesetzten Zucker schön süß und ist im Nu fertig. Dazu sehr reife Bananen in Stücke schneiden und einfrieren. Die gefrorenen Früchte in einem Mixer cremig pürieren – nach Wunsch zusammen mit Kakaopulver, Vanille, Haselnussoder Mandelmus oder tiefgekühlten Himbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL Buchweizen (à 15 g)
2 EL Pistazienkerne (à 30 g)
1 EL Kakao-Nibs (à 30 g)
2 EL getrocknete essbare Blüten
1 EL Kokosraspel (à 7 g)
80 g Kokosöl
4 sehr reife Bananen
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
80 g Tahini (Sesampaste)
50 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
½ TL Vanillepulver
2 Feigen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Pistazien grob hacken und mit Buchweizen, Kakaonibs, getrockneten Blütenblättern und Kokosraspeln mischen.

3.

Kokosöl in der Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit Datteln, Tahini-Paste, Mandeldrink, Zimt, Zitronensaft und Vanillepulver in einem Mixer fein-cremig mixen. Anschließend auf Schalen verteilen.

4.

Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden, auf den Bananen-Tahini-Pudding setzen und mit der Buchweizen-Blüten-Mischung bestreut servieren.

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