Veganer Cheesecake no bake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank ihres hohen Magnesiumgehalts schützen uns Cashewkerne effektiv vor unangenehmem Muskelkater und schmerzhaften Krämpfen. Das Mineral sorgt außerdem für eine reibungslose Funktion unseres Nervensystems. In Kokosmilch stecken größere Mengen Vitamin B5. Dieser Vitalstoff spielt eine bedeutsame Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.
Die Blaubeeren im veganen Cheesecake no bake können nach Belieben mit verschiedenen Beerensorten ausgetauscht werden. Auch anderes zuckerarmes Obst wie Orangen oder Pflaumen machen sich gut in dieser Kombination.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Cashewkerne
- 150 g Datteln (entsteint)
- 80 g Haferflocken
- 50 g Kokosöl
- 120 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimt
- 2 TL Rapsöl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Agar-Agar
- 100 g Blaubeeren (alternativ TK-Blaubeeren)
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag für den Boden Datteln grob schneiden und mit Haferflocken in einem Blitzhacker zerkleinern. Kokosöl kurz erwärmen. Mandeln, Zimtpulver und flüssiges Kokosöl zugeben und alles gut mischen. Die Backform mit Rapsöl ausstreichen. Die Masse einfüllen, als Boden andrücken, glatt drücken und für 10 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Cashewkerne abgießen und mit 100 ml Kokosmilch fein pürieren. Sojajoghurt und Zitronensaft untermischen. Restliche Kokosmilch erhitzen, Agar-Agar darin auflösen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit 3 EL Cashewcreme verrühren, dann restliche Cashewcreme unterrühren und die Masse in die Form gießen.
Blaubeeren verlesen, waschen und mit Sirup aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten dickflüssig einköcheln lassen; beiseitestellen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Fruchtpüree auf die Cashewmasse gießen und mit einem Holzlöffelstiel dekorativ marmorieren. Kuchen im Kühlschrank in ca. 6 Stunden fest werden lassen. Veganen Cheesecake no bake zum Servieren quer in ca. 3 cm breite Schnitten schneiden.