Verschiedene Blinis mit Champagner
(4 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- Für die Toppings
- 300 g Frischkäse pur
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 70 g gedünsteter Lachs
- 70 g eingelegte Paprikaschoten Glas, rot und gelb
- Zum Garnieren
- 3 Limettenspalten
- Dillspitzen
- Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Den Lachs grob zerpflücken und die Paprika abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frischkäsemasse auf den Blinis verteilen, mit Räucherlachs, Lachsstücken und Paprika belegen und nach Belieben mit Dill, Limettenecken und Schnittlauch garniert servieren.
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