Verschiedene Blinis mit Champagner

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Verschiedene Blinis mit Champagner
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz zum Braten
Für die Toppings
300 g Frischkäse pur
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
2 Scheiben Räucherlachs
70 g gedünsteter Lachs
70 g eingelegte Paprikaschote Glas, rot und gelb
Zum Garnieren
3 Limettenspalten
Dillspitzen
Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Den Lachs grob zerpflücken und die Paprika abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Die Frischkäsemasse auf den Blinis verteilen, mit Räucherlachs, Lachsstücken und Paprika belegen und nach Belieben mit Dill, Limettenecken und Schnittlauch garniert servieren.