Vitello Tonnato
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch küchenfertig, Rücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- ½ TL scharfer Senf
- 160 ml Olivenöl
- 1 EL Kapern Glas
- 100 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- 3 EL Kapernäpfel mit Flüssigkeit, Glas
- 2 Tomaten
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin ca. 1 Stunden rosa garen.
Das Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Für die Thunfischsauce das Eigelb mit dem Senf in einem hohen Rührbecher aufmixen und das Öl in einem dünnen Strahl unter weiterem Mixen einfließen lassen, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entstanden ist.
Dann den Thunfisch und die Sardellenfilets zugeben, untermixen und mit Kapernflüssigkeit und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Etwas von der Thunfischsauce in Schälchen geben, die Bratenscheiben locker darauf andrapieren, mit Tomatenwürfeln und Kapern bestreuen und mit Rucola garniert servieren.