Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 ml
1 Stange
1
kleine Möhre
1
kleine Zwiebel
1
100 g
2
1
frisches Eigelb
2 EL
Saft einer Zitronen
1 EL
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Lauch und Möhre putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Wein, Gemüse, Zwiebelwürfeln und Lorbeerblatt vermischen und das Fleisch darin über Nacht marinieren. Fleisch mit Wasser und Marinade bedeckt aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
2.
Thunfisch mit Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern, Zitronensaft und dem Essig in einem Mixer fein pürieren. Das Öl nach und nach hinzufügen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und den restlichen Kapern bestreut servieren.
3.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Porzellanteller als kleines Häppchen reichen oder in einem Teller als Vorspeise servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen