Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbsnuss
150 ml Weißwein
1 Stange Lauch
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
100 g Thunfisch im eigenen Saft
2 Sardellenfilets
1 frisches Eigelb
2 EL Kapern
Saft einer Zitronen
1 EL Weißweinessig
150 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Lauch und Möhre putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Wein, Gemüse, Zwiebelwürfeln und Lorbeerblatt vermischen und das Fleisch darin über Nacht marinieren. Fleisch mit Wasser und Marinade bedeckt aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
2.
Thunfisch mit Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern, Zitronensaft und dem Essig in einem Mixer fein pürieren. Das Öl nach und nach hinzufügen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und den restlichen Kapern bestreut servieren.
3.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Porzellanteller als kleines Häppchen reichen oder in einem Teller als Vorspeise servieren.
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