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Vitello tonnato
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![Vitello tonnato Vitello tonnato](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/vitello-tonnato-201977.jpg)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbslende pariert
- 2 Bund Rucola
- 1 Dose Thunfisch im eigene Saft
- 2 EL Crème fraîche
- 50 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 4 Sardellenfilets
- Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbslende salzen, pfeffern und von allen Seiten kurz in nicht zu heißem Öl anbraten, nur damit sich die Poren schließen. Dann in Frischhaltefolie und anschließen fest in Alufolie wickeln. Im Wasserbad ca. 30 Min. zugedeckt pochieren. Anschließend in den Folien abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Gemüsebrühe, Sahne, Thunfisch und Sardellen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und harte Stiel entfernen. Auf Tellern anrichten, in dünne Scheiben geschnittenes Kalbfleisch darauf anrichten und Soße darüber geben. Mit Kapern garniert servieren.
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