Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbslende pariert
2 Bund Rucola
1 Dose Thunfisch im eigene Saft
2 EL Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
4 Sardellenfilets
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbslende salzen, pfeffern und von allen Seiten kurz in nicht zu heißem Öl anbraten, nur damit sich die Poren schließen. Dann in Frischhaltefolie und anschließen fest in Alufolie wickeln. Im Wasserbad ca. 30 Min. zugedeckt pochieren. Anschließend in den Folien abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Gemüsebrühe, Sahne, Thunfisch und Sardellen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und harte Stiel entfernen. Auf Tellern anrichten, in dünne Scheiben geschnittenes Kalbfleisch darauf anrichten und Soße darüber geben. Mit Kapern garniert servieren.
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