Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
250 ml
5 EL
1 TL
2
2
600 g
Kalbfleisch aus der Keule
2
unbehandelte Zitronen
1
1 Dose
3
eingelegte Sardellenfilets
2 EL
2
150 ml
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel, waschen, putzen und auch in grobe Stücke schneiden.
2.
250 ml Wasser und den Weißwein in einen Topf geben. Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Zum Kochen bringen, dann das Fleisch hineinlegen und zugedeckt 35 Min. bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen, abdecken und das Fleisch im Sud 1 Tag ziehen lassen.
3.
1 Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Thunfisch samt Öl, Sardellenfilets, Kapern und den Eigelben in einen Mixer geben. 50 ml vom Sud abmessen und dazugießen. Alles fein pürieren, dabei Olivenöl nach und nach dazugeben. Die sämige Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Zitronenspalten garnieren.