Vitello tonnato
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 250 ml Weißwein
- 5 EL Obstessig
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 3 eingelegte Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 2 Eigelbe
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel, waschen, putzen und auch in grobe Stücke schneiden.
2.
250 ml Wasser und den Weißwein in einen Topf geben. Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Zum Kochen bringen, dann das Fleisch hineinlegen und zugedeckt 35 Min. bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen, abdecken und das Fleisch im Sud 1 Tag ziehen lassen.
3.
1 Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Thunfisch samt Öl, Sardellenfilets, Kapern und den Eigelben in einen Mixer geben. 50 ml vom Sud abmessen und dazugießen. Alles fein pürieren, dabei Olivenöl nach und nach dazugeben. Die sämige Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Zitronenspalten garnieren.
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