Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knolle kleine Fenchel
250 ml Weißwein
5 EL Obstessig
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
600 g Kalbfleisch aus der Keule
2 unbehandelte Zitronen
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch in Öl
3 eingelegte Sardellenfilets
2 EL Kapern
2 Eigelbe
150 ml Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel, waschen, putzen und auch in grobe Stücke schneiden.
2.
250 ml Wasser und den Weißwein in einen Topf geben. Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Zum Kochen bringen, dann das Fleisch hineinlegen und zugedeckt 35 Min. bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen, abdecken und das Fleisch im Sud 1 Tag ziehen lassen.
3.
1 Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Thunfisch samt Öl, Sardellenfilets, Kapern und den Eigelben in einen Mixer geben. 50 ml vom Sud abmessen und dazugießen. Alles fein pürieren, dabei Olivenöl nach und nach dazugeben. Die sämige Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Zitronenspalten garnieren.
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