Vitello tonnato
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
fertig in 18 h
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsnuss
- ¾ l Weißwein
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 150 g Thunfisch aus der Dose (ohne Öl)
- 3 Sardellenfilets
- 2 Eigelbe
- 3 EL Kapern
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 200 ml Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in einen großen Topf geben und den Wein angießen. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und alles kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt und Gewürznelke in die Marinade geben. zugedeckt über Nacht ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
Am nächsten Tag soviel Wasser angießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist und mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1 Stunde garen, im Sud abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, Sardellenfilets abspülen. Thunfisch, Sardellen, Eigelb, 2 EL Kapern, 4 EL Zitronensaft und Essig in den Mixer geben und pürieren. In eine Schüssel füllen und nach und nach das Olivenöl angießen. Soviel Kalbsbrühe unterziehen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, auf eine große Platte ausbreiten und mit der Thunfischsauce überziehen. Wieder eine Lage Fleisch daraufgeben und wieder mit Thunfischsauce bestreichen. Mit Folie abdecken, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit de restlichen Kapern bestreuen.
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