Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
fertig in 18 h
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein38 g(39 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
¾ l
1 Stange
1
1
1
1
150 g
Thunfisch aus der Dose (ohne Öl)
3
2
3 EL
Saft einer Zitronen
2 EL
200 ml
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThunfischSellerieMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in einen großen Topf geben und den Wein angießen. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und alles kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt und Gewürznelke in die Marinade geben. zugedeckt über Nacht ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
Am nächsten Tag soviel Wasser angießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist und mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1 Stunde garen, im Sud abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, Sardellenfilets abspülen. Thunfisch, Sardellen, Eigelb, 2 EL Kapern, 4 EL Zitronensaft und Essig in den Mixer geben und pürieren. In eine Schüssel füllen und nach und nach das Olivenöl angießen. Soviel Kalbsbrühe unterziehen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, auf eine große Platte ausbreiten und mit der Thunfischsauce überziehen. Wieder eine Lage Fleisch daraufgeben und wieder mit Thunfischsauce bestreichen. Mit Folie abdecken, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit de restlichen Kapern bestreuen.