Vitello tonnato
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 kg Kalbsnuss
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ l Weißwein
- 3 Eigelbe
- 200 ml Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Kapern
- 4 Sardellenfilets
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, vierteln. Karotte und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Weißwein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden garen.
2.
Für die Sauce Eigelb und ¾ des Öls mit Zitronensaft und Salz zu einer Mayonnaise verschlagen. 1 EL Kapern, Sardellenfilets und Thunfisch im Mixer pürieren, restliches Öl untermischen. Die Thunfischmischung durch ein Sieb streichen und mit der Mayonnaise mischen.
3.
Fleisch abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce begießen und mit restliche Kapern bestreuen, mit Brunnenkresse und Zitronenscheiben garnieren.
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