Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg Kalbsnuss
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
½ l Weißwein
3 Eigelbe
200 ml Olivenöl
Saft einer Zitronen
3 EL Kapern
4 Sardellenfilets
2 Dosen Thunfisch in Öl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Brunnenkresse
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, vierteln. Karotte und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Weißwein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden garen.
2.
Für die Sauce Eigelb und ¾ des Öls mit Zitronensaft und Salz zu einer Mayonnaise verschlagen. 1 EL Kapern, Sardellenfilets und Thunfisch im Mixer pürieren, restliches Öl untermischen. Die Thunfischmischung durch ein Sieb streichen und mit der Mayonnaise mischen.
3.
Fleisch abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce begießen und mit restliche Kapern bestreuen, mit Brunnenkresse und Zitronenscheiben garnieren.
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