Vitello tonnato

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Vitello tonnato
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl und Öl für das Blech
1 EL Dijonsenf
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
100 g Mayonnaise
50 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem Senf bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce den Thunfisch zusammen mit den trocken getupften Sardellen, 1 EL Kapern, der Mayonnaise und der sauren Sahne im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben, mit den übrigen Kapern und Petersilie garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Rucolasalat reichen.
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