Vitello tonnato
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl und Öl für das Blech
- 1 EL Dijonsenf
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 100 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem Senf bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce den Thunfisch zusammen mit den trocken getupften Sardellen, 1 EL Kapern, der Mayonnaise und der sauren Sahne im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben, mit den übrigen Kapern und Petersilie garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Rucolasalat reichen.
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