Vitello tonnato

(Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce)
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Vitello tonnato
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Lauch
125 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
500 g Kalbsnuss
2 Eier
1 Dose Thunfisch 150 g Abtropfgewicht
3 Sardellenfilets in Öl
4 EL Kapern
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Mit etwa 1/2 l Wasser und dem Weißwein in einen Topf geben. Den Gemüsefond angießen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben. Den Sud aufkochen und salzen. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in den Sud legen. Das Fleisch sollte bedeckt sein, ansonsten noch etwas Fond angießen. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 1 Stunde 30 Minuten garen und im Sud abkühlen lassen.

2.

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Thunfisch, den Sardellenfilets, 2 EL Kapern und der Mayonnaise in einen Mixer geben. Die Zutaten im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Tunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Kalbfleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Thunfischsauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kapern (2 EL) bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenecken garniert servieren.

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