Vitello tonnato
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kalbsnuss
- 150 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Salz
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- Für die Sauce
- 1 Dose Thunfisch nature
- 2 Eigelbe
- 2 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- kleine Kapern
- Zitronenscheibe
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsnuss, 1 l Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einen Schmortopf geben.
2.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben. Einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (80°, Mitte) ca. 3 - 4 Std. garen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, Eigelb und Kapern pürieren. Zitronensaft hinzufügen und übriges Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren das gegarte Fleisch quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sauce darüber geben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
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