0

Vitello tonnato

Vitello tonnato
0
Drucken
4 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kalbsnuss
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
Für die Sauce
1 Dose Thunfisch nature
2 Eigelbe
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
100 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
kleine Kapern
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kalbsnuss, 1 l Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einen Schmortopf geben.
Schritt 2/4
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben. Einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (80°, Mitte) ca. 3 - 4 Std. garen.
Schritt 3/4
Thunfisch abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, Eigelb und Kapern pürieren. Zitronensaft hinzufügen und übriges Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Sauce die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Zum Servieren das gegarte Fleisch quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Sauce darüber geben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages