Vollkorn-Schmarrn mit Lauch

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Vollkorn-Schmarrn mit Lauch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Tasse Weizen
1 Tasse Roggen
3 TL Kümmel
½ TL Koriander
½ TL Fenchelsamen
4 Eier
2 Tassen Wasser
2 TL Meersalz
1 Stange Lauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenKorianderKümmelEiWasserMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Roggen, Weizen, Koriander und Fenchel mehlfein mahlen. Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser und dem Salz zu einem Teig verarbeiten. Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, den Lauch hineingeben und kurz anbraten. Den Teig darauf gießen und etwa 2-3 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Bratenwender oder Pfannenmesser in Stücke zerteilen und wenden. Während des Bratens immer wieder zerteilen und wenden, bis alles gar ist (dauert etwa 10 Minuten).
2.
Dazu Rote-Bete-Salat
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