Erfrischend und leicht

Blaubeersuppe aus Schweden

5
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Blaubeersuppe aus Schweden

Blaubeersuppe aus Schweden - Kaltschale der besonderen Art

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heidelbeeren sind heimische Superfoods, denn sie punkten mit herzgesunden Anthocyanen. Myrtillin verbessert zum Beispiel die Elastizität der Blutgefäße und kann so Herz- und Kreislauferkrankungen entgegenwirken. Zudem sind reichlich Gerbstoffe enthalten, welche die Leber beim Abbau von schädlichen Stoffen unterstützen.

Eigentlich benötigen Sie für die Blaubeersuppe aus Schweden keinen zusätzlichen Zucker, denn die Früchte sowie der Apfelsaft sind von Natur aus süß. Probieren Sie es doch mal ohne den Vollrohrzucker. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7,1 g(28 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Heidelbeeren
30 g Vollrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
400 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
1 Zitrone
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit Zucker, Vanillepulver und Apfelsaft in einen Topf geben. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass sich der Zucker löst. 

2.

Zitrone auspressen und Saft mit Stärke glatt rühren und in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und binden lassen. Blaubeersuppe in Schalen füllen und auskühlen lassen. Je einen Klecks Sahne auf die Grütze geben und servieren.

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