Weißer Bohnensalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Bohnen weiß, dick
- ½ TL Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Glas Kapern
- 3 EL bestes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum oder glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Mit Salz, geschälten Knoblauchzehen und Salbeiblättern mit Wasser bedeckt aufsetzen und garen. Für den Salat die Tomaten fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Die gekochten, weichen Bohnen sofort mit den vorbereiteten Zutaten und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (kein Essig!)
2.
Zum Schluss die Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und darüber streuen. Den Salat mindestens 1 Std. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Können nach Belieben noch Oliven untergemischt werden.
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