Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kokoswasser ist die klare Flüssigkeit aus den unreifen, grünen Kokosnüssen. Durch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium kann es helfen, den Elektrolythaushalt auszugleichen.
Wer den Salat vegan genießen möchte, kann zum Süßen einfach Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 381,3 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9,4 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 78,6 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- Salz
- ½ rote Chilischote
- 100 ml Kokoswasser
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 80 g Mandelkerne
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Kohl putzen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokoswasser mit Limettensaft, Ölen und Sojasauce mischen und mit Pfeffer und Honig abschmecken.
Kohl ausdrücken und mit Mandeln und Kokosmarinade mischen.
Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.