Superfood aus der Heimat

Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander

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(3 Bewertungen)
Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander

Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander - Exotische Variante eines Klassikers

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokoswasser ist die klare Flüssigkeit aus den unreifen, grünen Kokosnüssen. Durch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium kann es helfen, den Elektrolythaushalt auszugleichen.

Wer den Salat vegan genießen möchte, kann zum Süßen einfach Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K381,3 μg(636 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9,4 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure78,6 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
Salz
½ rote Chilischote
100 ml Kokoswasser
4 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
Pfeffer
1 TL Honig
80 g Mandelkerne
10 g Koriander (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Kohl putzen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokoswasser mit Limettensaft, Ölen und Sojasauce mischen und mit Pfeffer und Honig abschmecken.

3.

Kohl ausdrücken und mit Mandeln und Kokosmarinade mischen.

4.

Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.

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