Wiener Schnitzel mit Kartoffeln und Gurkensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
927
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 927 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 51,4 mg | (428 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.393 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 666 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
- Für die Schnitzel
- 3 EL
süßer Senf
- 2 EL
Sahnemeerrettich Glas
- 8
Kalbsschnitzel küchenfertig, à 80 g
- 80 g
Mehl zum Wenden
- 1
- 120 g
- 3 EL
- Außerdem
- 2 EL
- 2 EL
Petersilie in Streifen geschnitten
- 4
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Gurkenscheiben untermischen und kurz durchziehen lassen.
5.
Den Senf mit dem Meerrettich verrühren.
6.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit der Senfmischung einstreichen und panieren. Dafür zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
7.
Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
8.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und pellen.
9.
In einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldgelb braten, die Petersilie zugeben und untermischen.
10.
Die Schnitzel mit den Petersilienkartoffeln auf Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Den Gurkensalat separat in Schälchen gefüllt dazu reichen.
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