0

Wirsing-Hackfleischauflauf

Wirsing-Hackfleischauflauf
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
1 Zwiebel
½ Wirsing
200 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
2 EL Öl
600 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Eier
200 ml Sahne
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und -würfel zugeben und kurz mit braten. Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren.
Schritt 3/3
Die Sahne mit den Eier vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleischmasse, Wirsing und Sahne in eine eingefettete Auflaufform geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 40 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Blender Standmixer (1500W, met 32.000 U/min, 2l bpa vrij) Smoothie Maker, Smoothie Blender, Schleifer und Eis-Zerkleinerungsmaschine in einem, Tritan-Krug-Mischmaschine mit Selbstreinigung und LED-Anzeige
VON AMAZON
67,15 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Navaris Magnettafel Magnetpinnwand Memoboard zum Beschriften - 60x40 cm Notiztafel div. Designs - Tafel abwaschbar mit Halterung Magneten Stift
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages