Wok-Brokkoli mit Knoblauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 272,9 μg | (455 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
| Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 129 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Brokkoliröschen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Reisessig
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl 2-3 Minuten langsam unter Rühren leiht bräunen lassen. Den Brokkoli zufügen, kurz mitbraten und mit dem Reisessig, 1-2 EL Sojasauce und ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten gar dünsten.
2.
Den Deckel entfernen und die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampfen lassen.
3.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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