Wok-Brokkoli mit Knoblauch

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Wok-Brokkoli mit Knoblauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K272,9 μg(455 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoliröschen
3 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
2 EL Reisessig
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenErdnussölSojasaucePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok im Öl 2-3 Minuten langsam unter Rühren leiht bräunen lassen. Den Brokkoli zufügen, kurz mitbraten und mit dem Reisessig, 1-2 EL Sojasauce und ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten gar dünsten.
2.
Den Deckel entfernen und die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampfen lassen.
3.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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