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Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
358
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,56 g
gesättigte Fettsäuren2,45 g
Eiweiß / Protein12,56 g
Ballaststoffe6,08 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien358
1 Portion enthält
Brennwert358
Eiweiß/Protein/g12,56
Fett/g17,56
gesättigte Fettsäuren/g2,45
Kohlenhydrate/g45,11
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g6,08
Cholesterin/mg18,27
Vitamin A/mg63,43
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,81
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg6,05
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg30,61
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg2,5
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg63,38
Kalium/mg816
Kalzium/mg83,39
Magnesium/mg34,49
Eisen/mg2,51
Zink/mg0,64

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
4
unbehandelte Zitronen
250 g
250 g
500 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
1 EL
flüssiger Honig
100 g
grüne Oliven entsteint
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zitrone halbieren und in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn binden.
Schritt 2/5
Von einer weiteren Zitrone die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die übrigen beiden Zitronen halbieren. Die Tomaten waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in einem ofenfesten Topf in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Die Zitronenhälften ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, den -zesten und dem Honig vermischen und damit das Hähnchen rundherum einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brust nach oben auf das Gemüse legen. Zugedeckt im Ofen ca. 70 Minuten schmoren lassen. Während der letzten ca. 20 Minuten die Tomaten und die Oliven ergänzen und alles offen leicht bräunen lassen. Falls nötig, die Temperatur erhöhen und nach Bedarf zwischendurch Wasser ergänzen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.

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