Linsen-Zucchini-Curry
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 100,2 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- 200 g Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 2 Tomaten getrocknet; in Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Butterschmalz
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL gelbe Currypaste Asialaden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen. Die Linsen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Kurkuma und 1/2 TL Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Min. Die Linsen sollen noch Biss haben, anschließend leicht salzen.
2.
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen. Die Zucchini waschen, das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Mischung darin hellbraun anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und restlichen Cayennepfeffer darüber stäuben sowie die Currypaste einrühren. Gemüse und Tomaten untermischen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten knapp garen, dann die Linsen dazugeben und in ca. 5 Minuten fertig garen (eventuell noch etwas Wasser angießen).
3.
Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, nach Geschmack noch etwas Pfeffern und mit Fladenbrot servieren.
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