Linsen-Zucchini-Curry

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Linsen-Zucchini-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K100,2 μg(167 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Linsen
Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
200 g Kartoffeln gegart, vom Vortag
200 g Möhren
200 g Zucchini
2 Tomaten getrocknet; in Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Butterschmalz
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 TL gelbe Currypaste Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKartoffelMöhreZucchiniButterschmalzCurrypaste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen. Die Linsen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Kurkuma und 1/2 TL Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Min. Die Linsen sollen noch Biss haben, anschließend leicht salzen.
2.
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen. Die Zucchini waschen, das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Mischung darin hellbraun anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und restlichen Cayennepfeffer darüber stäuben sowie die Currypaste einrühren. Gemüse und Tomaten untermischen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten knapp garen, dann die Linsen dazugeben und in ca. 5 Minuten fertig garen (eventuell noch etwas Wasser angießen).
3.
Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, nach Geschmack noch etwas Pfeffern und mit Fladenbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog