Zucchiniröllchen mit Käse-Tomatenfüllung

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Zucchiniröllchen mit Käse-Tomatenfüllung
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
Salz
12 getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
300 g Feta
1 Handvoll Rucola
2 EL Tomatenmark
3 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurtRucolaTomatenmarkZitronensaftOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. Die Zucchinischeiben einsalzen und mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Oregano, Thymian und Chili verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Das Tomatenmark mit dem Joghurt verrühren.
3.
Die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einstreichen. Auf dem heißen Grill 4-5 Minuten unter Wenden weich grillen. Dann auf eine Arbeitsfläche ausbreiten und je ein wenig vom Tomatenjoghurt darauf streichen. Den Feta, eine getrocknete Tomate und etwas Rucola auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und servieren.
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