Zucchiniröllchen mit Käse-Tomatenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchiniröllchen mit Käse-Tomatenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
Salz
12 getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
300 g Feta
1 Handvoll Rucola
2 EL Tomatenmark
3 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurtRucolaTomatenmarkZitronensaftOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. Die Zucchinischeiben einsalzen und mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Oregano, Thymian und Chili verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Das Tomatenmark mit dem Joghurt verrühren.
3.
Die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einstreichen. Auf dem heißen Grill 4-5 Minuten unter Wenden weich grillen. Dann auf eine Arbeitsfläche ausbreiten und je ein wenig vom Tomatenjoghurt darauf streichen. Den Feta, eine getrocknete Tomate und etwas Rucola auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog