Zucchiniröllchen mit Käse-Tomatenfüllung
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- Salz
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Feta
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. Die Zucchinischeiben einsalzen und mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen und 4 EL Öl auffangen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Oregano, Thymian und Chili verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Das Tomatenmark mit dem Joghurt verrühren.
3.
Die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einstreichen. Auf dem heißen Grill 4-5 Minuten unter Wenden weich grillen. Dann auf eine Arbeitsfläche ausbreiten und je ein wenig vom Tomatenjoghurt darauf streichen. Den Feta, eine getrocknete Tomate und etwas Rucola auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und servieren.
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