Zucchinisuppe

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Zucchinisuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein2,74 g(3 %)
Fett29,88 g(26 %)
Kohlenhydrate9,24 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,11 g(4 %)
Vitamin A74,49 mg(9.311 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,31 mg(3 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin0,86 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30,21 μg(10 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C22,38 mg(24 %)
Kalium390,48 mg(10 %)
Calcium43,6 mg(4 %)
Magnesium22,64 mg(8 %)
Eisen0,57 mg(4 %)
Zink0,41 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,83 g
Cholesterin15,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
100 ml
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL
4 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniOlivenölButterEstragonSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, 1/3 der Zucchinischeiben beiseite legen, den Rest andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.

2.

Restliche Zucchinischeiben in Mehl wenden und in 2 EL Olivenöl anbraten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen, mit Estragon und Zucchinischeiben garnieren und das restliche Olivenöl am Tisch in die Suppe gießen.