Zwiebel-Kartoffel-Pizza
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mehlig- bis festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1 große Zwiebel
- 60 g eingelegte Sardellenfilet
- 100 g kleine schwarze Oliven
- 60 g Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Kartoffeln mit 3 EL Öl, der Milch und Mehl mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Teig verarbeiten. Auf ein bemehltes Backblech streichen und vorsichtig ausrollen.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sardellen unter fließendem Wasser gut abspülen, fein hacken. Zwiebeln, Sardellen, Oliven und Kapern auf die Pizza legen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und ca. 40 Minuten backen.
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