Zwiebelsuppe nach spanischer Art in ausgehöhlter Zwiebel

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Zwiebelsuppe nach spanischer Art in ausgehöhlter Zwiebel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln á ca. 250 g
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Tomatenmark
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
700 ml Gemüsebrühe
4 gehackte schwarze Oliven
40 g Ziegenfrischkäse
3 EL Semmelbrösel
2 EL frisch gehackter Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und auf einer feuerfesten Platte im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen stabilen Rand aushöhlen. Das Zwiebelfleisch fein hacken und den geschälten Knoblauch dazupressen.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Zwiebelmasse geben und mit Salz abschmecken. Das Zwiebelfleisch in Olivenöl hellbraun anschwitzen, den Thymian, das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer und Pfeffer dazugeben und einige Minuten mitschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Oliven einrühren.

4.

Die ausgehöhlten Zwiebeln im Backofen erwärmen, dann mit der heißen Suppe auffüllen und mit zerbröseltem Ziegenkäse, Semmelbrösel und Petersilie bestreut servieren.

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