Zwiebelsuppe nach spanischer Art in ausgehöhlter Zwiebel

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Zwiebelsuppe nach spanischer Art in ausgehöhlter Zwiebel
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Gemüsezwiebeln á ca. 250 g
2
1
2 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
700 ml
4
gehackte schwarze Oliven
40 g
3 EL
2 EL
frisch gehackter Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und auf einer feuerfesten Platte im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen stabilen Rand aushöhlen. Das Zwiebelfleisch fein hacken und den geschälten Knoblauch dazupressen.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Zwiebelmasse geben und mit Salz abschmecken. Das Zwiebelfleisch in Olivenöl hellbraun anschwitzen, den Thymian, das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer und Pfeffer dazugeben und einige Minuten mitschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Oliven einrühren.

4.

Die ausgehöhlten Zwiebeln im Backofen erwärmen, dann mit der heißen Suppe auffüllen und mit zerbröseltem Ziegenkäse, Semmelbrösel und Petersilie bestreut servieren.

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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen