Ernährungsplan Low-Fat-Diät
Sie möchten mit der Low-Fat-Diät abnehmen? EAT SMARTER hat für Sie einen Ernährungsplan zusammengestellt, der eine Auswahl an leckeren Gerichten für eine ganze Woche liefert.
Inhaltsverzeichnis
- Die Low-Fat-Diät
- Der Ernährungsplan zur Low-Fat-Diät
- Tag 1 (1449 Kalorien)
- Tag 2 (1469 Kalorien)
- Tag 3 (1554 Kalorien)
- Tag 4 (1596 Kalorien)
- Tag 5 (1436 Kalorien)
- Tag 6 (1495 Kalorien)
- Tag 7 (1469 Kalorien)
Die Low-Fat-Diät
Die Low-Fat-Diät basiert auf der Annahme, dass der Verzehr von weniger Fett zu einer Gewichtsreduktion führt. Hier gibt es unterschiedliche Ansätze, wie weit der tägliche Fettverzehr reduziert werden sollte. Wer mit Low Fat 30 abnehmen möchte, darf beispielsweise nur zu Lebensmitteln greifen, die höchstens 30 Prozent Fett enthalten.
Obst und Gemüse, aber auch Reis, Nudeln, Brot, Kartoffeln und Hülsenfrüchte, mageres Fleisch und fettarme Milchprodukte bilden die Grundpfeiler dieser Ernährung. Zudem werden gesunde pflanzliche Öle wie Raps- und Olivenöl oder fettreicher Seefisch mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren empfohlen – wenn auch nur in begrenzten Mengen.
Doch Achtung: Die Reduktion von Fett auf dem Speiseplan bedeutet nicht automatisch, dass alles andere in unbegrenzten Mengen gegessen werden darf.
Die Low Fat Diät verspricht:
- eine langfristige Gewichtsabnahme
- eine Verbesserung der Blutfettwerte
- die Senkung des Cholesterinspiegels
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur Low-Fat-30-Diät:
Diese Diät passt nicht zu Ihnen?
Hier geht's zur Diät-Übersicht!
Fragen zu unseren Ernährungsplänen?
Hier wird alles erklärt!
Der Ernährungsplan zur Low-Fat-Diät
Sie möchten sich Low Fat ernähren? Wir haben Ihnen in unserem Ernährungsplan Rezeptvorschläge für eine ganze Woche zusammengestellt.
Die Gerichte in diesem Plan sind auf das Low-Fat-Prinzip abgestimmt und dienen als Inspiration, wenn Sie sich Low Fat ernähren und Abnehmerfolge erzielen möchten. Der Ernährungsplan beinhaltet täglich drei Mahlzeiten und zwei Snacks, die durchschnittlich ungefähr 1.495 Kalorien pro Tag ergeben.
Tag 1 (1449 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
Hier können Sie gleich zwei Riegel als einen Snack essen.
2. Snack: 1 Paprikaschote in Streifen geschnitten mit 50 g Hüttenkäse (20 % Fett i. Tr.) vermischt mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Tag 2 (1469 Kalorien)
Frühstück
Das Frühstück beinhaltet zwei Brote.
Mittagessen
Abendessen
Snack
Um auf Ihre Kalorien für diesen Tag zu kommen, sollten Sie von einem der Snacks die doppelte Menge essen.
2. Snack: 1 Glas Buttermilch (200 ml) püriert mit 50 g Saisonobst (Apfel, Birne, Beeren, Banane) und 20 g Mandeln
Tag 3 (1554 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 1 Becher Joghurt (150 g; 3,5 % Fett) mit 50 g Beerenobst und 1 TL Honig
Tag 4 (1596 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
Um auf Ihre Kalorien für diesen Tag zu kommen, sollten Sie zwei Knäckebrote als Snack essen oder auch die doppelte Menge von der Snack-Alternative.
2. Snack: 200 g Gemüsesticks mit 100 g Kräuterquark und 30 g Oliven
Tag 5 (1436 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
Um auf Ihre Kalorien für diesen Tag zu kommen, sollten Sie zwei Reispapier-Wraps als Snack essen oder auch die doppelte Menge von der Snack-Alternative.
2. Snack: 1 Scheibe Vollkornbrot mit 30 g Frischkäse und Kresse
Tag 6 (1495 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: ½ pürierte Banane mit 200 ml Haferdrink und 1 EL Haferflocken
Tag 7 (1469 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 2 EL Haferflocken mit 60 g Quark und 50 g geschnittenes Saisonobst mit 1 TL Honig