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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Pasta

mit Sultaninen und Zwiebeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Möhren-Pasta

Möhren-Pasta - Nudeln wie auf Sizilien: Safran, Orange und Marsala geben Aroma

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554
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
30 g Sultaninen
4 EL Marsala oder Traubensaft
3 Möhren (ca. 250 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Pappardelle-Nudeln oder andere Bandnudeln (ohne Ei)
1 Orange
2 Stiele Petersilie
1 Msp. Safranfäden
150 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 1

Sultaninen im Marsala mindestens 15 Minuten einweichen.

Schritt 2/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhren schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne, lange Streifen schneiden.

Wie Sie eine Möhre gekonnt schräg in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten langsam weichdünsten.

Schritt 5/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Während die Nudeln kochen, Orange halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 6/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 6

Möhrenstreifen, Sultaninen mit Marsala und Safran in die Pfanne geben.

Schritt 7/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 7

100 ml Orangensaft und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 4-5 Minuten garen.

Schritt 8/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Meine Herren, war das lecker!!!! Leider hatte ich vergessen petersilie zu kaufen. Dafür habe ich Walnüsse reingegeben. ist doch ein toller Ersatz, oder? Wirklich toll, wird auf jeden Fall wieder gekocht!
 
Meine Herren, sehr sehr lecker!
 
Schmeckt ganz hervoragend :-) ... meine Frau freut sich heute auf die Reste :-))
 
Ein sehr gutes Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt Wenn man keinen Traubensaft oder Marsala im Hause hat kann man auch sehr gut Apfelsaft nehmen.
 
Das war der Hammer, wer auf außergewöhnlich und leicht süß steht sollte es unbedingt ausprobieren. Diese knackigen Karottenstreifen, der leicht süße Marsala mit dem Orangensaft, die roten Zwiebeln und ein Hauch von Knoblauch - optimal !

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