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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Pasta

mit Sultaninen und Zwiebeln

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Möhren-Pasta
554
kcal
Brennwert

Möhren-Pasta - Nudeln wie auf Sizilien: Safran, Orange und Marsala geben Aroma

8
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Möhren sind Spitzenreiter unter den Provitamin-A-liefernden Gemüsesorten. Vor allem unsere Augen profitieren davon, da Vitamin A für die Sehkraft, besonders bei Dunkelheit, unabdingbar ist. Außerdem ist es wichtig für Haut, Schleimhäute und Haare sowie Knochenentwicklung und Fortpflanzung.

Das Gericht schmeckt auch mit Vollkornnudeln lecker, die ein Plus an darmgesunden Ballaststoffen, Eisen, Magnesium und B-Vitaminen liefern – für mehr Power und starke Nerven.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien554
Kohlenhydrate/g93
BE8
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg55
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg27
Kalium/mg644
Kalzium/mg125
Magnesium/mg86
Eisen/mg4,5
Jod/μg23
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
30 g
4 EL
Marsala oder Traubensaft
3
Möhren (ca. 250 g)
2
1
2 EL
200 g
Pappardelle-Nudeln oder andere Bandnudeln (ohne Ei)
1
2 Stiele
1 Msp.
150 ml
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 1

Sultaninen im Marsala mindestens 15 Minuten einweichen.

Schritt 2/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhren schälen und mit dem Sparschäler in sehr dünne, lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre gekonnt schräg in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten langsam weichdünsten.

Schritt 5/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Während die Nudeln kochen, Orange halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 6/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 6

Möhrenstreifen, Sultaninen mit Marsala und Safran in die Pfanne geben.

Schritt 7/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 7

100 ml Orangensaft und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 4-5 Minuten garen.

Schritt 8/8
Möhren-Pasta Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Kommentare

 
Meine Herren, war das lecker!!!! Leider hatte ich vergessen petersilie zu kaufen. Dafür habe ich Walnüsse reingegeben. ist doch ein toller Ersatz, oder? Wirklich toll, wird auf jeden Fall wieder gekocht!
 
Meine Herren, sehr sehr lecker!
 
Schmeckt ganz hervoragend :-) ... meine Frau freut sich heute auf die Reste :-))
 
Ein sehr gutes Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt Wenn man keinen Traubensaft oder Marsala im Hause hat kann man auch sehr gut Apfelsaft nehmen.
 
Das war der Hammer, wer auf außergewöhnlich und leicht süß steht sollte es unbedingt ausprobieren. Diese knackigen Karottenstreifen, der leicht süße Marsala mit dem Orangensaft, die roten Zwiebeln und ein Hauch von Knoblauch - optimal !
 
Mal wieder was ganz neues auf meinem Teller! Spannend und lecker ... Hatte leider keinen Safran, denke, der hat meinem Essen gefehlt, war aber trotzdem gut. Aber Rosinen mag ich zu Reis lieber :) Muss gleich mal gucken, was ich als nächstes ausprobiere, spannend!
 
Hört sich nicht nur gut an - schmeckt auch gut. Aber: Petersilie wirklich erst direkt vor dem untermischen hacken, da dieses Würzkraut innerhalb von 5 Minuten oxydiert und dann den Geschmack ruinieren kann. Das gilt nicht nur für dieses Rezept, das gilt immer (!) für Petersilie. Und auch nicht zu fein hacken; zu viel Schnittfläche = zuviel Oxydationsfläche. Gerhard
 
Habe dieses Rezept nachgekocht -es war einfach und es hat wunderbar geschmeckt.

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