Buntes Gemüsemüsli

Buntes Gemüsemüsli - Knusprig, knackig, köstlich: Müsli mal anders!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sagt denn, dass Müsli immer süß sein muss? So schmeckt es auch toll und ergibt dank Paprikaschoten und Joghurt einen besonders Vitamin-C- und eiweißreichen Snack! Und die Tomaten sorgen für einen Extraschub an zellschützendem Lycopin.
Die Getreideflockenmischung liefert eine Menge Ballast- und Mineralstoffe, ohne das Kalorienkonto durch Fett zu sehr zu belasten. Dabei bereichern nicht nur Mandeln den Schmaus, auch Kürbis-, Pinien- oder Walnusskerne schmecken wunderbar!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
- Salz
- 75 g 5-Korn-Flocken
- 10 g Mandelblättchen (1 EL)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 240 g Tomaten (3 Tomaten)
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Salatgurke gründlich waschen und trocken reiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und leicht salzen. Mit den Getreideflocken mischen und durchziehen lassen.

Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und abkühlen lassen.



Tomaten- und Paprikastreifen unter das Gurken-Flocken-Gemisch heben. Basilikum waschen und trocken schütteln.


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