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Rotkrautsalat mit Granatapfelkernen

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Rotkrautsalat mit Granatapfelkernen

Rotkrautsalat mit Granatapfelkernen - Fruchtig-frisch und voller Vitalstoffe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Granatapfelkerne sind kleine Powerpakete: Sie enthalten reichlich Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Der frische Rotkrautsalat mit Granatapfelkernen hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tagen und kann so immer kühl genossen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf)
2 Grapefruits
2 Granatäpfel
2 EL Apfelessig
1 EL flüssiger Honig
Salz
1 Kästchen Kresse (à 20 g)
3 EL Traubenkernöl

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

Grapefruit schälen und die Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.

3.

Granatäpfel halbieren. Die Granatapfelhälften mit der aufgeschnittenen Seite über eine Schüssel halten. Mithilfe eines Esslöffels die Kerne herausklopfen und den Saft dabei auffangen.

4.

2 EL Grapefruitsaft mit Granatapfelsaft, Essig und Honig mischen und mit Salz würzen. Rotkohl untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Öl, Fruchtfilets und Granatapfelkerne unter den Rotkohl mischen, noch einmal abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Kresse bestreuen.

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