6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau-Kürbis-Suppe

mit Kartoffeln

Kabeljau-Kürbis-Suppe

Kabeljau-Kürbis-Suppe - Köstlichkeiten aus Meer und Erde, harmonisch vereint

307
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hokkaido-Kürbis (600 g)
700 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch (200 g)
1 Fenchelknolle (250 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
500 ml klassische Gemüsebrühe
500 g Kabeljaufilet
Salz
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Pinzette, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis waschen, halbieren, Kerne und faserigen Innenteil entfernen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Kürbisfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in 1 cm breite Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, vierteln und quer in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Knoblauch und Senfkörner zufügen und kurz bei mittlerer Hitze andünsten.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Brühe dazugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Kabeljaufilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und das Filet in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 10
10

Fenchel und Lauch zum Gemüse geben und aufkochen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 11
11

Fisch salzen, ebenfalls zufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten garen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 12
12

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden). Fenchelgrün in kleine Zweige zupfen.

Kabeljau-Kürbis-Suppe Zubereitung Schritt 13
13

Fischsuppe mit Salz, Pfeffer, Nelke und etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Mit Fenchelgrün und Zitronenschale bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das geht. Nehmen Sie 500 g.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages