EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch

und Zitronenmelisse
4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
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Pflaumen mit Zimt-Dickmilch

Pflaumen mit Zimt-Dickmilch - Spätsommerliche Süßspeise – gut als Nachtisch oder Erfrischung zwischendurch

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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Dickmilchmix bringt auf sanfte Weise eine schlappe Verdauung wieder in Schwung; Pflaumen haben sich als fruchtiger Helfer bei leichter Verstopfung bewährt. Beistand gibt\'s zusätzlich von den rechtsdrehenden Milchsäuren aus der Dickmilch, die eine gut funktionierende Darmflora fördern.

Machen Sie Dickmilch doch einmal selbst: Unpasteurisierte Rohmilch in Portionsbehälter füllen, mit einem Tuch abdecken und rund 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie eine feste Konsistenz besitzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin9 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin17 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeDickmilchHonigZitronenmelisseBio-ZitroneZimt

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
frische Pflaumen (6 frische Pflaumen)
1
1 Stiel
300 g
Dickmilch (1,5 % Fett)
½ TL
2 TL
flüssiger Honig
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 1

Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

2.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale mit einer Reibe abreiben.

3.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 3

Zitrone halbieren und auspressen.

4.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 4

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 5

2 EL Zitronensaft und -schale über die Pflaumen geben und mischen.

6.
Pflaumen mit Zimt-Dickmilch Zubereitung Schritt 6

Dickmilch, Zimt und Honig verrühren. Die Pflaumen in 2 Gläsern oder auf 2 Tellern anrichten, Dickmilch darüberträufeln und Melisseblättchen darüberstreuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
 
Das ist echt fix gemacht und daher hervorragend geeignet, wenn einen zwischendurch mal der kleine Hunger packt und man einen süßen Input braucht. Einfach, lecker, leicht, erfrischend - was will man mehr! Stelle mir das übrigens auch sehr lecker mit einem Vanillejoghurt vor.