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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Brote

mit Kapuzinerkresse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rote-Bete-Brote
99
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Brote - Wurst- und Käsebrote werden Sie nach dieser Schnitte verschmähen!

4
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer abnehmen möchte, sollte möglichst ballaststoffreich essen. Das geht mit diesem Brot wunderbar: Die unverwertbaren Nahrungsbestandteile machen ohne Kalorien gut satt, sodass insgesamt weniger gegessen wird, sie regen die Darmtätigkeit an, beeinflussen den Blutzucker positiv und können obendrein den Cholesterinspiegel senken.

Kapuzinerkresse ist eine beliebte Balkon- und Gartenpflanze. Die leicht scharfen Blätter und die herrlichen Blüten können Sie hervorragend nutzen, wenn Sie welche angepflanzt haben. Alternative: Brunnen- oder "gewöhnliche" Kresse aus dem Supermarkt.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien99
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg9,5
Kalium/mg261
Kalzium/mg41
Magnesium/mg36
Eisen/mg1,8
Jod/μg2
Zink/mg1,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
6 Blätter
2 Scheiben
Roggen-Vollkornbrot (à ca. 40 g)
2 TL
geriebener Meerrettich (Glas)
120 g
gegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält)
2
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Rote-Bete-Brote Zubereitung Schritt 1

Kapuzinerkresseblätter waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/4
Rote-Bete-Brote Zubereitung Schritt 2

Die Brotscheiben mit je 1 TL Meerrettich bestreichen.

Schritt 3/4
Rote-Bete-Brote Zubereitung Schritt 3

Rote Bete abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.

Schritt 4/4
Rote-Bete-Brote Zubereitung Schritt 4

Brotscheiben mit Roter Bete und Kresseblättern belegen. Leicht salzen und mit den Kresseblüten anrichten.

Kommentare

 
Hey, Kapuzienerkresse säh ich im Frühling immer zwischen meine Blumen in Töpfe. Sieht später gut aus und schmeckt!
 
hallo! ich finde, eure rezepte hören sich immer so lecker an! allerdings weis ich oft nicht, wo ich bestimmte Zutaten wie diese Kapuzinerkresse herkriegen könnte... wäre echt schon, wenn ihr dazu schreiben könntet, wo man es am besten bekommt. vielen Dank für die tollen Ideen und Tricks!!!
 
Auch bei mir gab's "gewöhnliche" Kresse, auf die andere muss ich noch warten ... Ich fand's wirklich lecker, toll kräftig im Geschmack durch den Meerrettich und dabei so kalorien- und fettarm. Echt super, merk ich mir!
 
Ich habe das Brot mit normaler Kresse gemacht und finde es echt gut. Leckerer Snack.

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