Apfelkuchen mit Kokosbaiser
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Apfel-Schnittchen punkten mit einem super Mineralstoffmix aus Kokosraspeln und Kokosmilch: Magnesium stärkt die Nerven, während Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne sorgen.
Für eine noch andere Süße können Sie auch die Hälfte der Äpfel durch Birnen ersetzen. Am besten lagern Sie die Apfelkuchen-Stücke gut gekühlt in einem verschlossenen Behältnis. Der Apfelkuchen bleibt etwa 2–3 Tage frisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,5 g | (46 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Kokosblütenzucker
- 300 g Kokosmilch
- ½ TL Zimtpulver
- 400 g Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 300 g Kokosraspel
- 4 Äpfel
- ½ TL Vanillepulver
- 4 Eiweiß
- Salz
- 100 g Vollrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Eier mit Kokosblütenzucker, Kokosmilch und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspeln mischen und unter die Eimasse rühren.
Den Teig auf dem bei Bedarf eingefetteten Backblech verstreichen und mit den Apfelspalten belegen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vollrohrzucker und restliche Kokosraspeln unter den Eischnee ziehen. Die Kokosmasse auf den belegten Teig vorsichtig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.