Artischocken-Rucolasalat

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Artischocken-Rucolasalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe67 g(223 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.478 mg(62 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure517 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
8 junge Artischocken
200 g Champignons
5 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g grüne Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRucolaOliveOlivenölApfelessigHonig
Produktempfehlung
Zum Picknick die Artischocken mit den Champignons in einen separaten Behälter füllen und zum Servieren mit dem Rucola vermengen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Artischocken putzen und vierteln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Leicht abkühlen lassen, das übrige Öl mit dem Essig und dem Honig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Oliven halbieren und mit dem Rucola auf Schüsseln verteilen. Die Artischocken mit den Champignons und dem Dressing darauf anrichten und servieren.
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