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Artischocken-Rucolasalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67 g | (223 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 107,9 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 448 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.478 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 8 junge Artischocken
- 200 g Champignons
- 5 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g grüne Oliven entsteint
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Zum Picknick die Artischocken mit den Champignons in einen separaten Behälter füllen und zum Servieren mit dem Rucola vermengen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Artischocken putzen und vierteln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Leicht abkühlen lassen, das übrige Öl mit dem Essig und dem Honig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Oliven halbieren und mit dem Rucola auf Schüsseln verteilen. Die Artischocken mit den Champignons und dem Dressing darauf anrichten und servieren.
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