Auberginen-Kalbs-Salat mit getrockneten Tomaten

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Auberginen-Kalbs-Salat mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
500 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
250 g kleinere Auberginen (1 kleinere Aubergine)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten in Öl
1 Fleischtomate
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengrün putzen, bei Bedarf schälen und grob zerschneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob zerschneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Suppengrün und Zwiebel zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. ziehen lassen. Salzen, pfeffern und in der Brühe erkalten lassen.
2.
Die Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nach vierteln.
3.
In einem Topf 2 cm hoch Wasser mit den Zitronenscheiben und Salz zum Kochen bringen. Die Auberginenstifte und die Frühlingszwiebelstreifen darin zugedeckt 2-3 Minuten kochen, abgießen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischtomate waschen und sehr klein würfeln.
4.
Kalbsfleisch mit getrockneten Tomaten, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln, 3 EL Fleischbrühe, Zitronensaft und Öl mischen, salzen und pfeffern.
5.
Rucola waschen und trocken schütteln und auf Teller verteilen. Den Salat darauf verteilen, mit Tomatenwürfeln bestreuen und servieren.
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