Auberginen mit Käse vom Grill
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zubereitungsschritte
Die Aubergine waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bepinseln und zusammen mit den Zwiebelringen in einer Aluschale auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten garen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und würfeln. Vier genügend große Stücke Alufolie mit Olivenöl bepinseln.
Je zwei Scheiben Käse daraufsetzen. Mit den Zwiebelringen, 1-2 Scheiben Aubergine, etwas Tomate und einem Stängel Thymian belegen. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Folie gut verschließen und die Päckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten garen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Zum Servieren die Grillpäckchen auf Teller geben, vorsichtig öffnen und mit grobem Salz bestreuen.