Auberginen mit Tomatensauce gebacken
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Döschen stückige Tomaten 400 g
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt- und Pimentpulver Je 1/4 TL
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Auberginen trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Min. köcheln lassen, abschmecken.
4.
Auberginen und Tomatensauce in eine gefettete Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. backen.
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