Auberginenröllchen mit Mozzarellafüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
- 1 EL geriebener Parmesan
- 400 g Mozzarella
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten für die Sauce überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und 1-2 EL heißem Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Kräuter mit dem Parmesan und 2-3 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Kräuteröl auf die Auberginenscheiben streichen, mit dem Mozzarella belegen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
3.
Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Röllchen rundherum 5-6 Minuten braten.
4.
Die Petersilie in die Tomatensauce rühren und abschmecken.
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