Auberginenröllchen mit Mozzarellafüllung

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Auberginenröllchen mit Mozzarellafüllung
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Auberginen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Parmesan
200 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, längs in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten, mit Kräutern und Parmesan mischen. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Kräutermischung auf die Auberginenscheiben streichen, mit Mozzarella belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. 3 EL Öl mäßig erhitzen und die Röllchen in der Pfanne unter Wenden rundum anbraten.