Beeren-Cremeeis

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Beeren-Cremeeis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe
2 EL Rum
2 Vanilleschoten
200 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren... )
Beeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier und die 3 Eigelbe mit Rum verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse über heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Beeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmark in die erkaltete Eimasse rühren.
2.
Mascarpone glatt rühren und zusammen mit der Schlagsahne zur Ei-Beeren-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen).
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