EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

und Friséesalat
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch - Feinste Aromakombination aus süß & salzig für Hungrige

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Zutaten zu dieser fruchtigen, ballaststoffreichen Pizzavariante dominieren die B-Vitamine die Palette der hilfreichen Mikronährstoffe. Da sie sich in ihrer Wirkung ergänzen, gilt jedes Essen mit mehreren B-Vertretern als besonders wertvoll.

Besonders figurfreundlich bereiten Sie diese aromareiche Pizza zu, wenn Sie zum Überbacken der Birnen statt nomalem einen fettreduzierten Schafskäse verwenden.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
1 Pizza enthält
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4,9 mg(5 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin36 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
junger Pecorino
6 Blätter
Friséesalat oder Radicchio
4 Stiele
2
4
Mehl zum Bearbeiten
75 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoSchafskäseMajoranBirneMehlSalz
Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
Pecorino wenn nötig entrinden und auf einer Reibe raspeln.
2.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit feuchtem Küchenpapier oder -tuch bedecken und kühl stellen.
3.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
Birnen waschen, trockenreiben und ungeschält mit dem Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
5.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen langen Teigstreifen ausrollen (ca. 15x30 cm). Auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf die Bleche geben.
6.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen.
7.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
Birnenscheiben dicht nebeneinander auf den Käse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten backen.
8.
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln und das Bündner Fleisch in Stücke reißen. Käse und Bündner Fleisch auf die fertigen Pizzen geben und mit Frisée und Pfeffer bestreuen.
 
einfach phantastisch, habe den pecorino aber ´mal durch blauschimmel- käse ersetzt und thymian anstelle des majorans genommen -> ganz großes kino ...
 
Das Ganze kann man auch abwandeln. Mit Feigen und darüber etwas Honig (Menge je nach Geswchmack) träufeln. Ist etwas süßer, aber auch super lecker!
 
oh, war das fein. Ich habe einen selbst gemachten Boden ohne Hefe mit Dinkel gemacht. Der Belag war grandios ich habe Radicchio dazu genommen. Vielen Dank den unermüdlichen eatsmartern Rezeptentwicklern
 
Was ist Bündner Fleisch,hab ich noch nie gehört.Bekommt man das an den üblichen Fleischtheken im SM? EAT SMARTER sagt: Bündner Fleisch ist eine Spezialität aus der Schweiz. Es ist gepökeltes, getrocknetes Rindfleisch. Sie erhalten es an der Wursttheke.
 
Die Kombination von Birnen und Bündner Fleisch war mir erst etwas suspekt, aber es ist unglaublich gut. Wirklich empfehlenswert zum Nachkochen!