EatSmarter Exklusiv-Rezept
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch
und Friséesalat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Zutaten zu dieser fruchtigen, ballaststoffreichen Pizzavariante dominieren die B-Vitamine die Palette der hilfreichen Mikronährstoffe. Da sie sich in ihrer Wirkung ergänzen, gilt jedes Essen mit mehreren B-Vertretern als besonders wertvoll.
Besonders figurfreundlich bereiten Sie diese aromareiche Pizza zu, wenn Sie zum Überbacken der Birnen statt nomalem einen fettreduzierten Schafskäse verwenden.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4,9 mg | (5 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g junger Pecorino
- 6 Blätter Friséesalat oder Radicchio
- 4 Stiele Majoran
- 2 Birnen
- 4 Pizzaböden
- Mehl zum Bearbeiten
- Salz
- Pfeffer
- 75 g milder Schafskäse
- 50 g Bündner Fleisch
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder
Zubereitungsschritte
1.
Pecorino wenn nötig entrinden und auf einer Reibe raspeln.
2.
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit feuchtem Küchenpapier oder -tuch bedecken und kühl stellen.
3.
Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Birnen waschen, trockenreiben und ungeschält mit dem Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen langen Teigstreifen ausrollen (ca. 15x30 cm). Auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf die Bleche geben.
6.
Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen.
7.
Birnenscheiben dicht nebeneinander auf den Käse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten backen.
8.
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln und das Bündner Fleisch in Stücke reißen. Käse und Bündner Fleisch auf die fertigen Pizzen geben und mit Frisée und Pfeffer bestreuen.
Kommentare
wolfgang emmerich
vom 09.11.2013.
einfach phantastisch, habe den pecorino aber ´mal durch blauschimmel- käse ersetzt und thymian anstelle des majorans genommen -> ganz großes kino ... - Antworten
- Melden
Katrin
vom 10.01.2012.
Das Ganze kann man auch abwandeln. Mit Feigen und darüber etwas Honig (Menge je nach Geswchmack) träufeln. Ist etwas süßer, aber auch super lecker! - Antworten
- Melden
kegala
vom 24.11.2011.
oh, war das fein. Ich habe einen selbst gemachten Boden ohne Hefe mit Dinkel gemacht. Der Belag war grandios ich habe Radicchio dazu genommen.
Vielen Dank den unermüdlichen eatsmartern Rezeptentwicklern - Antworten
- Melden
Volker
vom 14.11.2011.
Was ist Bündner Fleisch,hab ich noch nie gehört.Bekommt man das an den üblichen Fleischtheken im SM?
EAT SMARTER sagt: Bündner Fleisch ist eine Spezialität aus der Schweiz. Es ist gepökeltes, getrocknetes Rindfleisch. Sie erhalten es an der Wursttheke. - Antworten
- Melden
Karl D.
vom 22.11.2010.
Die Kombination von Birnen und Bündner Fleisch war mir erst etwas suspekt, aber es ist unglaublich gut. Wirklich empfehlenswert zum Nachkochen! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen