5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

und Friséesalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch - Feinste Aromakombination aus süß & salzig für Hungrige

5
Drucken
655
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 15x30 cm)
100 g junger Pecorino
6 Blätter Friséesalat oder Radicchio
4 Stiele Majoran
2 Birnen
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
Salz
Pfeffer
75 g milder Schafskäse
50 g Bündner Fleisch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
Pecorino wenn nötig entrinden und auf einer Reibe raspeln.
Schritt 2/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden, mit feuchtem Küchenpapier oder -tuch bedecken und kühl stellen.
Schritt 3/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Wie Sie Majoranblättchen am besten abzupfen und hacken
Schritt 4/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
Birnen waschen, trockenreiben und ungeschält mit dem Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden.
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 5/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen langen Teigstreifen ausrollen (ca. 15x30 cm). Auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf die Bleche geben.
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 6/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen.
Schritt 7/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
Birnenscheiben dicht nebeneinander auf den Käse legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten backen.
Schritt 8/8
Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln und das Bündner Fleisch in Stücke reißen. Käse und Bündner Fleisch auf die fertigen Pizzen geben und mit Frisée und Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
einfach phantastisch, habe den pecorino aber ´mal durch blauschimmel- käse ersetzt und thymian anstelle des majorans genommen -> ganz großes kino ...
 
Das Ganze kann man auch abwandeln. Mit Feigen und darüber etwas Honig (Menge je nach Geswchmack) träufeln. Ist etwas süßer, aber auch super lecker!
 
oh, war das fein. Ich habe einen selbst gemachten Boden ohne Hefe mit Dinkel gemacht. Der Belag war grandios ich habe Radicchio dazu genommen. Vielen Dank den unermüdlichen eatsmartern Rezeptentwicklern
 
Was ist Bündner Fleisch,hab ich noch nie gehört.Bekommt man das an den üblichen Fleischtheken im SM? EAT SMARTER sagt: Bündner Fleisch ist eine Spezialität aus der Schweiz. Es ist gepökeltes, getrocknetes Rindfleisch. Sie erhalten es an der Wursttheke.
 
Die Kombination von Birnen und Bündner Fleisch war mir erst etwas suspekt, aber es ist unglaublich gut. Wirklich empfehlenswert zum Nachkochen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages