Birnenauflauf
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 200 g Sahnequark
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
- ½ unbehandelten Zitrone Saft und abgeriebene Schale einer
- 1 EL Butter
- 3 Birnen
- Johannisbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Eigelb, Quark, Stärkemehl, Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren. Eine Gratinform von 28 cm ⌀ (oder 4 kleine Formen) dick einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen.
2.
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die Form gießen und glatt streichen. Birnenstücke in der Mitte in den Teig drücken und im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen. Heiß, mit Johannisbeeren und Minze garniert servieren.