Biskuitroulade mit Erdbeeren
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.306 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 498 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 109,8 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 347 mg | (365 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 667 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 1.509 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 214 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- zum Füllen und Verzieren
- 600 g Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige ganze Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit etwa 3/4 der Schlagsahne bestreichen. Mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Roulade damit verzieren. Die ganzen Erdbeeren darauf setzen und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Mit Puderzucker bestauben.
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