Biskuitroulade mit Erdbeeren

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Biskuitroulade mit Erdbeeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
3306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.306 kcal(157 %)
Protein60 g(61 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure498 μg(166 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin109,8 μg(244 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C347 mg(365 %)
Kalium2.124 mg(53 %)
Calcium667 mg(67 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren102,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.509 mg
Zucker gesamt214 g(856 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
5
125 g
100 g
50 g
Zucker zum Bestreuen
zum Füllen und Verzieren
600 g
500 ml
1 EL
2 Päckchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerMehlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige ganze Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit etwa 3/4 der Schlagsahne bestreichen. Mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Roulade damit verzieren. Die ganzen Erdbeeren darauf setzen und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Mit Puderzucker bestauben.