Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry

in Kokosmilch
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Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Öl
100 g Zwiebeln fein gehackt
4 Knoblauchzehen fein gehackt
3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
1 Zimtstange
Cumin
Koriander
1 Prise Muskatblüte
1 Nelke
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
1 TL frischer Ingwer gerieben
500 g Blumenkohlröschen
300 g Auberginen 1 cm dicke Stücke
200 g Kartoffeln Würfel
Salz
400 ml Kokosmilch (mit Wasser zubereitet)
100 ml Gemüsebrühe
Zitronen entsaftet
1 Tomate kleine Stücke

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten anbraten. Kardamom, Zimt, Cumin, Koriander, Muskatblüte, Nelke, Curcuma, Chilischote und Ingwer dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln dazugeben, mit den Zwiebeln und Gewürzen vermischen, leicht salzen.

2.

Gemüse drei Minuten unter Rühren anbraten, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, dann das Curry mit Salz abschmecken. Gemüse zugedeckt in 20-25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.

3.

Das fertige Curry vom Herd nehmen und Limonensaft untermischen. Curry in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenstücken garnieren. Dazu Minzchutney und Trauben-Raita reichen.

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