Blumenkohl-Auberginen-Kartoffel-Curry
in Kokosmilch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Öl
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
- 1 Zimtstange
- Cumin
- Koriander
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Nelke
- 1 TL Kurkuma
- 1 Chilischote
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 500 g Blumenkohlröschen
- 300 g Auberginen 1 cm dicke Stücke
- 200 g Kartoffeln Würfel
- Salz
- 400 ml Kokosmilch (mit Wasser zubereitet)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zitronen entsaftet
- 1 Tomate kleine Stücke
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten anbraten. Kardamom, Zimt, Cumin, Koriander, Muskatblüte, Nelke, Curcuma, Chilischote und Ingwer dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln dazugeben, mit den Zwiebeln und Gewürzen vermischen, leicht salzen.
2.
Gemüse drei Minuten unter Rühren anbraten, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, dann das Curry mit Salz abschmecken. Gemüse zugedeckt in 20-25 Minuten garkochen, ab und zu umrühren.
3.
Das fertige Curry vom Herd nehmen und Limonensaft untermischen. Curry in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenstücken garnieren. Dazu Minzchutney und Trauben-Raita reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen