Blumenkohl-Curry mit Zitronen-Nuss-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl-Curry mit Zitronen-Nuss-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
250 g Basmatireis
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
Für das Curry
200 g grüne Erbsen TK
250 g Möhren
500 g Blumenkohlröschen
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
3 EL Ghee
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL frisch gehackter Koriander
Außerdem
100 g geschälte Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit dem Abrieb und Kurkuma in der kochenden Brühe garen.
2.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Blumenkohl waschen, putzen und ca. 15 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Ghee erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chili unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
4.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Die übrige Chili waschen, putzen und fein hacken.
6.
In einer Pfanne das restliche Ghee erhitzen und die Chili anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitbraten. Die Nüsse unterschwenken und mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem Blumenkohlcurry angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog