0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
1 EL Butter
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
3 EL krause Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Die Röschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, dann abschütten, dabei das Kochwasser auffangen und ca. 1/3 der Röschen beiseitelegen. Die restlichen Röschen mit ca. 500 ml vom Kochwasser fein pürieren. Die Butter untermischen und die Sahne dazugeben. Dann noch einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppenteller anrichten, die beiseitegelegten Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages